혈액 속 돌아다니는 "혈전" 없애는 식품
혈액이 굳어지는 것 , 즉 혈액 응고는 신체에 필요한 과정이다
응고가 너무 지나치면 "혈전"이 발생할 수 있습니다
혈전이 생선되면 심장마비 , 뇌졸중 발생 위험이 높아집니다
✔강황
연구에 따르면 , 매일 강황을 음식에 넣어 먹으면
혈액의 항 응고 상태를 유지하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다
✔아몬드
비타민E는 혈전을 없애는 성분을 지니고 있으며,
대표적으로 아몬드,통곡물,해바라기씨 등이 있습니다
단 , 혈액 희석제를 먹고 있는 사람들은 부작용이 일어날 수 있기 때문에
비타민E를 많이 섭취해서는 안됩니다
✔카옌페퍼
카옌페퍼는 무척 매운 고추의 일종으로 가루 상태로
효리나 양념에 조금씩 넣어서 사용합니다
혈액을 묽게 해서 혈전이 생기지 않도록 예방하는
살리실 산염으로 불리는 천연 산이 풍부합니다
✔계피
강력한 혈액 희석제인 "쿠마린"이 들어있습니다
쿠마린이 많이 든 계피를 장기간 섭취하면
간에 손상을 줄 수 있으니 가급적 조금씩 섭취하는 것을 권장합니다
✔은행잎
은행잎 보충제는 혈관장애, 기억력이나
기력 쇠퇴를 치유하는 데 도움이 됩니다
✔마늘
효과가 적고 지속시간도 짧지만
혈액을 묽게 하는 역할을 합니다
✔당귀
혈전이 형성되는 시간을 늘리는 것으로 나타났는데
여성 인삼으로 알려진 당귀는 중국에서 혈전을 감소시키는 용도로
사용돼 왔다고 합니다
건강한 식품의 적당한 섭취로 뇌졸중 및 심장마비를
유발하는 혈전 생성을 예방해 보시기 바랍니다
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