1월에 먹어야 할 제철음식 효능과 보관법 알아보기
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1월에 먹어야 할 제철음식 효능과 보관법 알아보기

by 밍꾸 2022. 1. 29.
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딸기

향도 달콤하고 맛도 달콤하고!

딸기는 비타민c 풍부해 피부 미용 , 면역도움을 준다

열량이 낮아 다이어트에 효과적이고 항산화 작용을 한다

딸기는 30초 이상 물에 담가 두면 비타민c가 물에 녹아 빠져나오고,

식초/소금으로 헹구면 소독 효과가 있다

우엉

식이 섬유가 풍부해서 포만감을 오래 느끼게 해주는 효과

있어서 식욕억제에 도움을 주며 , 배변활동에 도움을 주고,

당질의 일종인 이눌린이 풍부해 신장기능을 높여준다

우엉 보관법은 건조하지 않도록 주의하고

소량의 경우는 2일 정도 말렸다가 신문지에 싸서 두면 좋다

 

다이어트를 계획한다면 적극 추천!!!

꼬막

저칼로리 스테미너 식품인 꼬막에는 필수 아미노산이 균형 있게 포함되어 있기 때문에

아이들의 성장 발육에 도움을 주고 단백질 및 미네랄이 풍부하다

콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주며 ,

철분과 각종 무기질이 다량 함유되어 있어 빈혈에 도움을 준다

심장 기능을 향상하고 동맥경화 예방 및

간 기능 개선 효과 등이 있으며

피로 해소와 숙취해소에 좋다

 

껍질이 깨지지 않고 물결무늬가 선명하고 깨끗한 꼬막이 좋다

보관법은 데친 후 살만 발라 냉동실에 보관한다

삼치

10월부터 살에 기름이 오르기 시작하는 삼치는 겨우내

가장 맛있는 생선입니다

살이 희고 부드러워서 노인이나 아이들도 먹기 좋은 삼치

삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 하며

노인들의 치매예방, 기억력 증진, 암 예방에 효과적입니다

 

살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고

몸에 광택이 있고 통통하게 살이 오른 것이 좋다

배와 몸 전체가 단단하고 탄력 있는 삼치를 고르면 좋다

 

 

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