아침공복에 나쁜 음식 5가지 알아보기
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아침공복에 나쁜 음식 5가지 알아보기

by 밍꾸 2022. 1. 29.
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공복에 나쁜 음식 알아보기

고구마

겨울철 가장 먼저 생각나는 간식은 고구마 ~

식이섬유가 풍부해 다이어트에 효과적인 것으로 알려졌다

고구마의 아교질과 타닌 성분이 위벽을 자극해 위산이 과다 분비되고

위장 장애를 일으키는 원인이 된다

공복에 자주 섭취할 경우 위산 과다로 인한

속 쓰림 , 소화불량 등을 유발할 수 있고 , 

공복에 고구마를 섭취하면 혈당이 급격하게 상승해

당뇨병 환자주의가 필요하다 

귤과 오렌지, 자몽, 레몬과 같은 산도 높은 과일공복에 먹으면 안 된다

새콤 한 과일에는 다양한 "산" 성분이 들어있다

공복엔 이미 위산이 많이 분비된 상태로

산성음식을 먹으면 위에서 이들이 합쳐져 위점막을 강하게 자극한다

자극이 지속되면 위점막에 상처가 생기고 , 손상돼

여러 위장 질환 발병 위험이 커진다

우유

공복에 우유를 마시면 우유에 들어있는 칼슘 단백질

위산 분비를 촉진시켜 위벽을 자극해 무리를 주기 때문에 좋지 않다

빈속에 우유를 섭취하면 장 연동 운동을 빨라지게 만들어

영양소가 체내로 흡수되기 전에 모두 빠져나가고 

설사나 복통 , 장염 등의 증상이 나타 날 수 있어 주의해야 한다

바나나

공복에 바나나는 혈액 내 칼륨과 마그네슘 함량을

증가시켜 심혈관계 질환을 일으킬 수 있다

저혈압 증상이 있는 사람에게는 좋지 않다고 한다

커피

빈속에 고농도의 카페인을 섭취하면

위통이나 구토를 일으킬 수 있다 위산이 과다되어

외벽에 상처를 내거나 속이 쓰릴 수 있어 위장 질환이 있는 사람

특히 조심해야 한다

 

 

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